Política de privacidade

O Grupo H tem, em seu DNA, o dever de ser “preto no branco” com Você. Por isso, apresentamos nossa Política de Privacidade (“Política de Privacidade”), que tem como objetivo responder às seguintes perguntas:

– Quais dados são tratados (ou seja, coletados, armazenados, utilizados etc.) pelo Grupo H?

– Qual a finalidade desses tratamentos de dados?

– Com quem o Grupo H compartilha esses dados?

– Quais direitos Você tem quanto aos Seus dados pessoais que são tratados pelo Grupo H?

– Quais atividades praticadas por Você são registradas pelo Grupo H?

– Há transferência internacional dos Seus dados pessoais?

– Quais as medidas de segurança que são adotadas pelo Grupo H para proteger Seus dados?

– Como serão feitas as alterações a essa Política de Privacidade?

– Como entrar em contato com o Grupo H para falar sobre Seus dados pessoais?

Nós, da H Educa Soluções Financeiras Ltda. (“Grupo H”), empresa inscrita no CNPJ sob o n° 09.631.673/0001-14 e estabelecida à Av. Paulista, n° 1.765, conjunto 91 – Bela Vista, São Paulo/SP, CEP 01311-200, levamos a sério nossa missão de possibilitar o crédito consciente com transparência àqueles que precisam – e refletimos essa transparência na Política abaixo. Vamos juntos responder às perguntas sobre Seus dados?

1. INTRODUÇÃO

O Grupo H tem o objetivo de fazer com que esta Política auxilie sua compreensão, de forma simples e direta, sobre tudo que acontece com os Seus dados pessoais. Para facilitar a leitura desta Política, vamos definir alguns termos com a primeira letra maiúscula: “Você”, “Seu(s)”, “Sua(s)” são os termos que usamos para falar sobre Você: cliente, profissional de RH, candidato a uma vaga de emprego ou qualquer outro visitante do site. “Nós”, “Nosso(s)”, “Grupo H” são os termos utilizados para falarmos do que se refere ao Grupo H.

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos que se enquadrarem em qualquer uma das categorias acima. Nós coletamos dados pessoais quando Você acessa nosso website (https://www.somosh.com.br/) – incluindo os blogs; quando você entra em contato conosco por telefone ou por Whatsapp; quando Você participa de eventos organizados por nós, ou quando Você se torna um Cliente nosso, ao contratar ou buscar contratar conosco um empréstimo consignado.

Ao aceitar os termos desta Política de Privacidade, Você se declara ciente de que o Grupo H poderá ocupar as seguintes posições quanto a seus dados pessoais:

(i) controlador: ou seja, quando aplicável, o Grupo H será a empresa responsável por tomar as decisões sobre como Seus dados pessoais serão tratados.

(ii) co-controlador: quando aplicável, o Grupo H, junto a uma empresa parceira, será responsável por tomar as decisões sobre como Seus dados pessoais serão tratados.

(iii) operador: quando aplicável, o Grupo H realizará o tratamento de Seus dados pessoais em nome do controlador – ou seja, da empresa responsável por tomar a decisão de como Seus dados serão tratados naquela ocasião.

Além disso, ao aceitar esta Política, Você se compromete a, quando necessário, fornecer Seus dados pessoais atualizados, precisos e verdadeiros, sem alterar qualquer aspecto de sua identidade. Você declara estar ciente, ainda, de que é o único responsável caso insira informações desatualizadas, imprecisas ou incorretas em quaisquer sistemas do Grupo H, sem poder imputar a este a responsabilidade pelo equívoco dessas informações.

As condutas que trataremos nesta Política de Privacidade são aplicáveis aos tratamentos de dados pessoais no Brasil e são sujeitas à legislação pertinente – em especial, mas sem se limitar a, a Lei n° 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – “LGPD”).

Se, depois de ler nossa Política de Privacidade, Você (i) ficar com alguma dúvida, (ii) tiver uma reclamação, (iii) quiser falar com a gente sobre ela; ou (iv) quiser exercer seus direitos relativos à privacidade e aos dados pessoais, Você pode entrar em contato com a gente pelos nossos canais de atendimento descritos no tópico “i” desta Política.

2. DADOS DO CLIENTE

Em primeiro lugar, consideramos que “Cliente” é todo ser humano que já entrou em contato com o Grupo H para contratar um empréstimo consignado, ainda que a pessoa não tenha concluído a negociação ou tenha se limitado à etapa de simulação do crédito. A depender do quão avançadas foram as negociações, o Grupo H terá mais ou menos dados pessoais do Cliente: a quantidade de dados será proporcional às informações necessárias para cada etapa de negociação à qual chegou aquele Cliente.

Por exemplo: se o Cliente apenas ligou uma vez para saber se estaria apto a tomar crédito consignado com o Grupo H, o tratamento de seus dados pessoais se limitará a nome, número de CPF, empresa em que trabalha, dentre outras informações iniciais. Em outra hipótese, caso o Cliente tenha passado por todas as etapas de negociação e desistido do empréstimo apenas no momento de assinar a cédula de crédito bancário, o tratamento de seus dados pessoais envolverá, por exemplo, a checagem de seu holerite, a verificação de suas condições de crédito, a inserção de todos os seus dados de qualificação civil no sistema, entre outros.

a. Quais dados são tratados (ou seja, coletados, armazenados, utilizados, etc) pelo Grupo H?

Primeiro, esclarecemos que, assim que o Cliente entra em contato com o Grupo H, por qualquer forma, são solicitadas algumas de suas informações cadastrais básicas, as quais são fornecidas diretamente pelo Cliente. Também há dados pessoais que são coletados por outras formas – por exemplo, por meio de acesso a plataformas de avaliação de score do Cliente ou por envio de plataformas parceiras que conferem a confiabilidade do Cliente – para prevenção à lavagem de dinheiro, por exemplo.

Os Seus dados pessoais tratados (ou seja, coletados, acessados, armazenados, utilizados, etc) pelo Grupo H são:

– Dados cadastrais e de identificação do Cliente: nome completo; número de inscrição no CPF; número de RG e foto do documento; eventualmente, foto da Carteira Nacional de Habilitação, da Carteira de Trabalho ou da Carteira de Ordem; data de nascimento; CEP; nacionalidade; gênero; nomes dos pais; fotografia contida no documento de identificação (dado biométrico); no caso de contratos feitos por telefone, a voz do Cliente.

– Dados de qualificação do Cliente: se você é ou não uma Pessoa Exposta Politicamente (PEP) e se você está inscrito em listas internacionais de pessoas classificadas como terroristas.

– Dados de contato: E-mail pessoal; telefone celular e fixo.

– Dados para verificação da possibilidade de empréstimo: último holerite do mês inteiro trabalhado; salário (renda bruta e líquida); cargo; data de admissão na empresa; valor e quantidade de descontos voluntários; possivelmente, se necessário, fotos da carteira de trabalho e do crachá; margem salarial para empréstimos consignados; número de matrícula na empresa em que trabalha; se há consignado anterior da FFA ou outros; informações e condições contratuais referentes às operações financeiras refinanciadas ou aprovadas.

– Dados sobre restrições financeiras: situação do CPF junto à Receita Federal; situação do CPF junto a empresas de proteção ao crédito; score e histórico de crédito; pendências financeiras vinculadas ao CPF e seus detalhes; alerta de existência ou não de documentos roubados;

– Dados necessários para a conclusão do empréstimo: selfie (dado biométrico), assinatura e dados bancários para pagamento do empréstimo.

– Dados opcionais para renegociação de dívidas: nome completo, número de CPF, número de RG, data de nascimento e dados para acesso a plataformas de credores ou de negociação de dívidas.

– Dados de navegação: cookies temporários, cookies permanentes, cookies de segurança, cookies HTTP, cookies de terceiro.

b. Qual a finalidade desses tratamentos de dados?

Seus dados pessoais são utilizados pelo Grupo H para que nós verifiquemos se está tudo certo com a concessão de empréstimo consignado a Você, além de também nos resguardarmos em relação ao crédito oferecido. De forma detalhada, usamos Seus dados pessoais para as seguintes finalidades:

Dados cadastrais e de identificação do ClienteDados de qualificação do Cliente:

– Identificar o Cliente, autenticá-lo e verificar se os requisitos para contratar o crédito consignado são preenchidos.

– Preencher os documentos referentes à formalização do crédito consignado.

– Permitir o cadastro interno do Cliente, para possibilitar seu adequado atendimento em futuros contatos com o Grupo H.

– Permitir que o Grupo H (i) exerça regularmente seus direitos em processo, se necessário; (ii) colabore ou cumpra ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador; (iii) cumpra obrigação legal ou regulatória; (iv) realize a proteção de crédito.

– Prevenir fraudes e garantir que os processos de identificação e de autenticação do Cliente sejam seguros.

– Possibilitar campanhas de marketing, inclusive em plataformas de redes sociais.

– Verificar se o Cliente integra o grupo de funcionários das empresas conveniadas e está elegível para a contratação de crédito consignado.

– Caso (i) tenhamos o número de telefone do cliente; ou (ii) o cliente já tenha iniciado a simulação de crédito conosco mas, por qualquer motivo, não a tenha concluído: entrar em contato com o cliente, por meio de ligações ou enviar conteúdo publicitário por meio de mensagens de texto ou eletrônicas, por aplicativo ou e-mail.

– Caso seja de Seu interesse, podemos utilizar alguns de Seus dados pessoais para lhe ajudar a fazer seu Planejamento Financeiro, quando aplicável.

– Caso seja de Seu interesse, podemos utilizar alguns de Seus dados pessoais para lhe ajudar a conseguir uma recolocação do mercado de trabalho, em caso de desemprego voluntário ou involuntário, por meio da iniciativa “Banco de Talentos”.

 

Dados de contato:

– Possibilitar o contato com o Cliente, para tratar de assuntos relativos ao contrato de crédito firmado.

 

Dados para verificação da possibilidade de empréstimoDados sobre restrições financeiras:

– Verificar as condições de empréstimo para o Cliente.

– Calcular as taxas aplicáveis ao empréstimo do Cliente.

– Conferir se o Cliente integra o grupo de funcionários das empresas conveniadas ao qual é possibilitada a tomada de empréstimo consignado.

– Permitir o cadastro interno do Cliente, para possibilitar seu adequado atendimento em futuros contatos com o Grupo H.

Permitir que o Grupo H (i) exerça regularmente seus direitos em processo, se necessário; (ii) colabore ou cumpra ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador; (iii) cumpra obrigação legal ou regulatória; (iv) realize a proteção de crédito.

– Prevenir fraudes e garantir que os processos de identificação e de autenticação do Cliente sejam seguros.

 

Dados necessários para a conclusão do empréstimo:

– Receber a confirmação definitiva de que o Cliente aceita as condições contratuais do empréstimo.

– Permitir a execução contratual e o cumprimento de seu objeto.

– Permitir que o Grupo H (i) exerça regularmente seus direitos em processo, se necessário; (ii) colabore ou cumpra ordem judicial, de autoridade competente ou de órgão fiscalizador; (iii) cumpra obrigação legal ou regulatória.

– Prevenir fraudes e garantir que os processos de identificação e de autenticação do Cliente sejam seguros.

 

Dados opcionais para renegociação de dívidas:

– Caso o Cliente assim queira e expressamente concorde, nossos atendentes podem solicitar dados adicionais para, em nome do Cliente, acessar plataformas de credores ou de renegociação de dívidas. O objetivo dessa etapa é (i) facilitar as operações burocráticas para trocas de dívidas – tarefas especialmente difíceis para os Clientes com menos habilidades de manejo das tecnologias – e (ii) conseguir as melhores condições de adimplemento de dívidas antigas, substituindo-as por dívidas com taxas mais vantajosas ao Cliente.

 

Dados de navegação

Cookies: cookies são pequenos arquivos de texto que o site do Grupo H “coloca” em seu navegador. Este arquivo pode armazenar informações pessoais sobre Você – e essas informações são enviadas ao seu navegador de internet, que as guarda para usar depois. Os cookies presentes no site do Grupo H são dos seguintes tipos:

– Cookies de sessão: permitem que os sites reconheçam Você, à medida que Você navega entre várias páginas daquele mesmo domínio. Esses cookies são temporários e, quando Você fecha o navegador, eles são excluídos automaticamente. Utilizamos esses cookies para monitoramento de tráfego no site através do Google Analytics – ou seja, para ver qual o comportamento dos usuários dentro de nosso site.

– Cookies permanentes: esses cookies lembram suas configurações preferidas quando você retorna ao nosso site. Por isso, eles permanecem gravados mesmo após Você fechar seu navegador, pelo tempo que o desenvolvedor tiver programado. Nós os utilizamos porque há landing pages (página de destino) em nosso site – páginas criadas para que Você possa cadastrar suas informações para ter acesso a conteúdos de seu interesse. Esses formulários das páginas de destino possuem o módulo de uso de “formulário inteligente” – ou seja, esses cookies permanentes captam se Você já visitou aquela página e se já respondeu a alguma pergunta específica. Esses cookies das páginas de destino expiram em 30 (trinta) dias. Eles podem ser apagados ou bloqueados por Você a qualquer momento – basta entrar nas configurações do navegador e configurá-lo.

– Cookies de segurança: são cookies que garantem a segurança enquanto Você navega em nosso site, e só aceitam conexões do tipo https – ou seja, um modo mais seguro de conexão em relação ao http. Enquanto o atributo “Seguro” do cookie estiver ativo, ele será transmitido por um canal criptografado – ou seja, mais protegido. Sem o sinalizador de segurança, o cookie é enviado em texto não criptografado, e pode ser interceptado por terceiros não autorizados. O site do Grupo H necessariamente utiliza esse cookie, pois nosso protocolo é o https.

– Cookies de HTTP: eles são complementares aos cookies de segurança e exigem que o acesso seja feito através de uma conexão http, evitando que o arquivo seja alterado por um JavaScript (ou seja, algo escrito nessa linguagem de programação) mal intencionado.

– Cookies de terceiros: esses cookies são criados por nosso site e são mostrados a Você em outros sites – como, por exemplo, quando fazemos um anúncio que aparece em uma rede social pela qual você navega. Usamos cookies de terceiro para impulsionar conteúdos dentro do LinkedIn e do Facebook – e, se você clicar no anúncio, será direcionado automaticamente para o nosso site. É possível bloquear esse cookie nas configurações de seu navegador.

Os dados acima descritos que forem necessários serão armazenados pelo Grupo H enquanto Você for nosso Cliente, e, depois disso, ainda serão guardados durante o período em que houver base legal para seu tratamento, em um ambiente seguro e de acesso restrito, considerando os prazos estabelecidos pelas normas que incluem, mas não se limitam a, as regras e prazos do Banco Central do Brasil e os artigos do Código Civil Brasileiro (Lei n° 10.406/2002). São considerados dados necessários aqueles que servirem à execução do contrato, à proteção do crédito, ao cumprimento de obrigações legais e regulatórias e à defesa do Grupo H em possíveis ações judiciais.

 

c. Com quem o Grupo H compartilha esses dados?

O Grupo H compartilha Seus dados pessoais com (i) empresas parceiras, que nos prestam serviços necessários para que realizemos nossas atividades para os Clientes; (ii) empresas para as quais cedemos os créditos contratados; (iii) empresa de Contabilidade, a qual é responsável por elaborar balanços necessários às atividades de uma instituição financeira; (iv) autoridades e órgãos regulatórios, quando aplicável.

O compartilhamento de Seus dados pessoais sempre será feito com a finalidade de possibilitar a prestação do serviço e realização das atividades do Grupo H e seguirá as diretrizes aplicáveis. Na lista abaixo, trazemos mais informações sobre o que é compartilhado e qual o motivo disso.

– Sistema de gerenciamento das simulações e das propostas de crédito aprovadas: Seus dados pessoais são inseridos em uma plataforma que permite a organização do fluxo e das etapas da concessão e gestão do crédito.

– Empresa responsável pelo aplicativo: Seus dados pessoais serão compartilhados com a empresa responsável por gerir o aplicativo no qual será coletada Sua assinatura, ao contratar o crédito consignado.

– Órgãos de proteção ao crédito: Seus dados pessoais são inseridos nessas plataformas para permitir a verificação das condições financeiras que devem ser oferecidas a Você – que, dentre outras variáveis, são calculadas de acordo com seu histórico de crédito.

– Empresa conveniada, da qual o Cliente é funcionário: quando aplicável, Seus dados pessoais mínimos necessários são compartilhados para permitir a averbação da proposta de crédito por sua empregadora. Quando a averbação se der por meio de outras plataformas de gestão, Seus dados pessoais serão compartilhados com elas também.

– Empresas parceiras – instituições financeiras: a concessão do Seu empréstimo consignado se dará por intermédio de uma instituição financeira, com a qual seus dados pessoais serão compartilhados para possibilitar o cumprimento do objeto deste contrato.

– Empresas parceiras – cessionárias das cédulas de crédito bancário: para ser operacionalizado, o empréstimo consignado precisa de uma cédula de crédito bancário (CCB), documento que funciona como um “contrato” entre Grupo H e Cliente. Essa cédula pode ser cedida pelo Grupo H para empresas parceiras ou para fundos de investimentos. Se houver essa cessão, Seus dados serão compartilhados com a empresa cessionária ou com o fundo de investimentos cessionário, que passará a ser a (o) “proprietária(o)” da sua dívida.

– Empresas parceiras – fornecedoras do Grupo H: para realizar suas atividades, o Grupo H conta com uma série de fornecedores, como empresas que fornecem soluções de armazenamento em nuvem, dentre outros. É possível que Seus dados pessoais transitem nessas plataformas, que são necessárias para que o Grupo H consiga oferecer seus serviços.

Empresas parceiras – Banco de Talentos: quando aplicável, para lhe ajudar a se recolocar no mercado de trabalho, o Grupo H poderá compartilhar alguns de Seus dados pessoais com empresas que, em tese, podem te contratar, conforme pontuado no último ponto do item “Qual a finalidade desses tratamentos de dados” > Dados cadastrais e de identificação do Cliente e Dados de qualificação do Cliente.

– Seguradora – Seguro Prestamista: caso Você opte pela contratação do seguro prestamista, alguns de Seus documentos e dados pessoais serão compartilhados com a seguradora responsável por ele.

– Órgãos públicos: para seguir as normas aplicáveis, o Grupo H compartilhará Seus dados pessoais que forem necessários com o Banco Central do Brasil, com o Conselho de Controle de Atividades Financeiras e com eventuais outras autoridades às quais o Grupo H estiver sujeito.

 

d. Quais direitos Você tem quanto aos seus dados pessoais que são tratados pelo Grupo H?

A LGPD veio para proteger ainda mais Seus dados pessoais. Por isso, você passa a ter os seguintes direitos quanto a eles:

– Confirmação da existência de tratamento: Você pode entrar em contato conosco para confirmar se tratamos ou não Seus dados pessoais. Se Você é nosso Cliente – ou, ao menos, iniciou alguma negociação conosco – nós trataremos alguns de Seus dados, conforme explicado no primeiro parágrafo do item II, “DADOS DO CLIENTE”.

– Acesso aos dados: Você pode pedir que informemos os dados pessoais que temos sobre Você.

– Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados: Você pode pedir que nós corrijamos Seus dados pessoais – seja para completá-los, deixá-los corretos ou atualizá-los. Talvez, nesse caso, nós precisemos pedir um documento seu, para confirmar a forma correta dos dados, de modo seguro e a fim de evitar fraudes.

– Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na LGPD: caso nós estejamos tratando algum(ns) de Seus dados pessoais de forma contrária à prevista na legislação pertinente, Você pode pedir que nós anonimizemos, bloqueemos ou excluamos esse Seu dado.

– Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto: caso seja aplicável, Você poderá nos pedir, de forma expressa, a portabilidade dos Seus dados pessoais a um outro prestador de serviço.

– Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular: se houver algum tratamento de um dado pessoal Seu feito com base no consentimento, Você poderá pedir que o eliminemos.

– Revogação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular: se houver algum tratamento de um dado pessoal seu feito com base no consentimento, Você poderá pedir a revogação desse consentimento. É possível que isso tenha algumas consequências – talvez a não utilização desse dado afete alguma funcionalidade de nossos serviços.

– Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa: caso o Grupo H precise de seu consentimento para tratar algum dado pessoal seu, Você pode solicitar que nós expliquemos se conseguimos oferecer nosso produto ou serviço a Você mesmo se Você não concordar com o tratamento desse Seu dado pessoal – e, se conseguirmos, quais seriam as consequências disso.

– Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados: Você pode pedir que nós falemos as empresas e/ou órgãos públicos para os quais enviamos ou dos quais recebemos Seus dados pessoais.

– Revisão de decisões tomadas unicamente com base em tratamento automatizado de dados pessoais: caso o Grupo H tome alguma decisão que (i) afete seus interesses e, ao mesmo tempo, (ii) tenha sido baseada apenas em tratamento automatizado de Seus dados pessoais, Você pode pedir que essa decisão seja revista. Isso não significa que o resultado será outro, mas Você tem a garantia de que revisaremos a decisão tomada. Por uma questão de segredo negocial do Grupo H, não poderemos informar exatamente o modo de funcionamento dos sistemas informatizados, mas também garantimos que eles se pautam na ética, na legalidade e nos princípios aplicáveis à privacidade de dados pessoais.

– Petição perante a ANPD: Você pode peticionar contra o Grupo H – se formos controladores de Seus dados pessoais no caso – perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

Caso Você precise nos contatar para exercer qualquer dos direitos previstos acima, Você pode utilizar as formas previstas no item “i. Como entrar em contato com o Grupo H para falar sobre Seus dados pessoais”.

 

e. Quais atividades praticadas por Você são registradas pelo Grupo H?

Nós coletamos seus cookies da forma descrita no item “b. Qual a finalidade desses tratamentos de dados?” > Dados de Navegação > Cookies.

 

f. Há transferência internacional dos Seus dados pessoais?

Seus dados pessoais podem ser armazenados em nuvens cujos servidores se localizam em outros países. Quando aplicável, o Grupo H observará as exigências previstas na legislação pertinente e adotará as medidas técnicas e administrativas para garantir a segurança da informação.

 

g. Quais as medidas de segurança que são adotadas pelo Grupo H para proteger Seus dados?

O Grupo H adota as medidas técnicas e administrativa para garantir a segurança, integridade e confidencialidade de Seus dados pessoais. Os padrões de segurança exercidos nas plataformas do Grupo H são compatíveis com o padrão razoável praticado nesse mercado.

Os Seus dados pessoais serão armazenados em nuvem e em eventuais outras formas de tecnologia que se mostrem ainda mais seguras.

Ainda, para sua própria segurança, Você se compromete a jamais compartilhar Seu token ou Sua senha de acesso aos produtos do Grupo H e os Seus dados cadastrais de acesso. Esses dados são estritamente intransferíveis.

Nossa equipe de Tecnologia da Informação adota as seguintes práticas para garantir a sua e a nossa segurança:

– Monitoramento contínuo do ambiente;

– Segregação de ambientes de homologação e produção com controle de acesso;

– Testes de segurança da informação (Pentest. Teste de stress e Teste de invasão);

– Auditoria;

– Backup contínuo do ambiente, com acesso restrito à área de segurança;

– Controle de acessos às informações, com segregação por perfil de acesso;

– Registro dos logs de acesso.

 

h. Como serão feitas as alterações a essa Política de Privacidade?

O Grupo H pode alterar esta Política de Privacidade a qualquer momento, publicando uma nova versão em seu site (https://www.somosh.com.br/). As alterações serão válidas e eficazes a partir do momento da publicação da versão mais atualizada.

Caso as alterações entre as versões sejam bastante relevantes, elas poderão ser informadas a Você por e-mail, a critério do Grupo H.

Se Você continuar a utilizar os produtos do Grupo H após publicação de nova versão desta Política de Privacidade e/ou após o envio da alteração relevante ao Seu e-mail, Você estará concordando com a nova redação desta Política de Privacidade. Em qualquer situação, Você poderá manifestar que não mais concorda com a Política por meio de nossos canais de atendimento, quando aplicável. Nesse caso, dependendo dos pontos desta Política dos quais Você discordar – caso sejam dados que representem condição para a nossa relação comercial, nos termos do art. 9°, § 3º da LGPD –, não será possível que o Grupo H continue oferecendo a Você nossos produtos e serviços.

A exceção ao procedimento acima se dará quando o tratamento de algum dado pessoal seu for feito com base em seu consentimento, nos termos do art. 7°, I, da Lei n° 13.709/2018. Neste caso, nós entraremos em contato com Você para requerer seu consentimento de forma livre, inequívoca e informada.

i. Como entrar em contato com o Grupo H para falar sobre Seus dados pessoais?

Caso Você tenha qualquer dúvida sobre como Seus dados pessoais são tratados pelo Grupo H – ou mesmo se quiser falar conosco sobre temas que estejam relacionados a Seus dados pessoais –, você pode nos encontrar pelas seguintes formas:

– SAC (Serviço de Atendimento ao Consumidor):

Você pode entrar em contato conosco por meio dos telefones de nossa central de atendimento, pedindo para ser redirecionado ao SAC:

(11) 4020-6734

(11) 3266-8382

0800 580 2490

Por meio de nosso Whatsapp: (11) 94579-2049

Pelo endereço de e-mail encarregadodedados@somosh.com.br – o encarregado de dados, também conhecido como DPO (Data Protection Officer), é nossa ponte entre o Grupo H e Você, titular de dados.

Ficamos sempre à sua total disposição para sanar as dúvidas e deixá-lo sempre informado sobre o que ocorre com Seus dados pessoais #preto